濃厚♡水牛のモッツァレラ

image

先週の木曜日、恵比寿にあるチーズ料理のお店、
スブリデオ・レストラーレ で、チーズの友と美味しいチーズ料理で、至福の時を過ごしました(*˙︶˙*)☆*°

写真はタイトル通り、濃厚な水牛のモッツァレラでごさいます。

早摘み、熟成、レモン風味、3種類のオリーブオイル、もしくはドライトマトで作ったという美味しいの(笑)と一緒にいただきます。

濃厚ミルクからほのかに感じる甘味、そのまま食べてもおいちい(♡´艸`)ですが、オリーブオイルが合う合う!
おかわり!とつい言っちゃいそーなウマさでした。

念願だった、スモークさせたグリュイエールとエメンタールで作る[スモークチーズフォンデュ]も食べてきました!
最後のお楽しみのおこげまで、存分に味わってきました。

image

このお店の楽しいところ、
いっぱいチーズが食べられて、アイデア満載なとこ!
このチーズがどんな風に料理されるんだろうって、出てくるまでのわくわく感があります(*’▽’*)♪

チーズばっかり食べて、チーズのことばっかりしゃべって3時間、全く飽きない(笑)

チーズは実に奥が深い!
季節を変えて、また行こう。

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.