永久保存版!

9月上旬に発売になっていた、CREA Traveller のスイス特集。
本屋さんにめっきり行かなくなったし、
こーんなステキな特集が発売されていたとは、知らなかったー。

インスタでCREA Travellerさんから、
スイスの写真をいくつか 『 いいね!』をいただいてたので、
スイスファンのあたしに、お知らせしてくれていたのですね、きっと。

この特集には、
あたしが訪れたことがあるスイスのあんなところやこんなところが載っていてですね、
写真は美しいし、
ヒジョーにテンションあがる1冊となっております。

特に、、、

この2ページ。

数年前、両親と姉と4人でスイス旅行をした時、
1日目(右)、2日目(左)に宿泊した思い出いっぱいのホテルなんです!

泊まったホテルが雑誌で紹介されると、あたしってセンスいーんじゃん?って、思いません?思うでしょ?(笑)

両親が疲れてホテルでゆっくり過ごしたいってなってもいいように、
どこかに出かけなくても、
ホテルにいながらスイスを満喫できるようなところを探して、
マッターホルン周辺で選んだのがこの2軒。

2日目のゴルナーグラートでは、
マッターホルンの頭が雲に隠れてしまったけど、
ツェルマットでは部屋からマッターホルンを堪能。
これには両親も大喜びでした!

ホテルの記事以外にも、あれもこれもステキがいっぱいで、
写真の勉強にもなるし、残しておきたい1冊。
11月の旅の想像が膨らみます。

「永久保存版!」への2件のフィードバック

  1. お土産チーズ3種、よ〜やく全部食べてみた。
    大事にちびちび食べたいから、ついつい開けるの先延ばしちゃうんだよね。一番大きいの、アッペンツェラーに似てるね。どれも全然違うし、そのままと、溶かして食べるのとでは、まるっきし味違って楽しいね。毎度思うけど、牛乳と塩だけでこんだけ味が変わるんだから、食べてる草花、気候、風とか、自然の仕業はすごいよね。
    美味しく頂きま〜す。
    ハンガリーではチーズにまるで触れる事なく無念の帰国。私もチーズの国に行きたいわ。

  2. くみぽん、おかえり!
    ハンガリーではチーズよりワインだったのでは!?
    また話を聞かせてねー。

    あたしは11月に3泊でミラノとスイスに行くけど、
    移動が時間が結構長くてね、
    今回はバタバタでチーズに出会えなそうよ。。。
    スーパーとか行けたら見てみるねー!

コメントを残す